Servizi

Cucina tradizionale romana Palestrina

La capacità di combinare la cucina tradizionale con elementi innovativi e la creazione di piatti che stimolano mente e palato danno risalto a una forma di tradizione rivisitata a tavola. 

La cucina

Con una capienza di circa 40 coperti, tra sala interna e tavoli all’aperto, il Ristorante Le Mura propone una cucina tradizionale romana a Palestrina rivisitata in chiave contemporanea. Qui i piatti della tradizione romana, appunto, subiscono incursioni creative tra mare e monti. Il menu proposto segue le stagioni, declinato in prelibatezze che variano di continuo. La selezione di vini della cantina è molto curata per accompagnare al meglio ogni portata.

463750846_519821930840754_5852852987700294830_n

I primi e i secondi piatti

Lo chef Daniele si propone di offrire una scelta ampia di piatti della tradizione della cucina romana e soluzioni succulente che soddisfano anche i palati più esigenti.  Solo due tra le cinque scelte, cui si affiancano fantasie dello chef. Non sono da meno i secondi, con il maialino, impreziositi da sapienti abbinamenti.

Il menù

Ogni piatto si distingue per l’accurata resa estetica, anche nella presentazione dei dolci, con la scomposta di cannolo siciliano e ceste di arancio o la semplice frolla, crema pasticciera al limone e frutta fresca di stagione. La qualità non tradisce l’onestà di una cucina popolare, che si propone di deliziare ogni target, dalle famiglie alle coppie. Complice di tanto successo è poi il servizio per la professionalità del personale.

antipasti

  • Millefoglie di baccalà mantecato €12

    Con dressing al basilico e limone candito

  • Insalata di seppie €12

    Con olive, guacamole e crostini di pane

  • Pain brioches tostato alla cannella €12

    Con porchetta e maionese mediterranea

  • Focaccine €9

    Mortadella, mozzarella di bufala e pistacchi

  • Ribollita Toscana e uova poché €10

primi

  • Tortelli di patate affumicate €17

    Con funghi di stagione e crema al parmigiano reggiano 24 mesi

  • Tagliolini in bisque di gamberi e basilico €16
  • Risotto alla zucca €13

    Con fonduta di pecorino romano e nocciole tostate

  • Gnocchi di patate €13

    In guazzetto di cozze e olio al prezzemolo

  • Ravioli al pecorino romano €15

    Con guanciale e pomodori datterini

secondi

  • Galletto al forno €16

    Con patate arrosto

  • Maialino cbt €17

    Con chutney piccante di pere e patate al prezzemolo

  • Rollè di faraona €20

    Con crema di zucca e funghi trifolati

  • Salmone cbt €22

    Con cannellini ajo, ojo e peperoncino e croccante di scorzonera

  • Filetto di branzino €18

    Con caponata di verdure e pesto di rucola

Antipasti, cocktail e aperitivi

Adatti ai momenti di relax a tavola, nella suggestiva cornice storica delle mura poligonali di IV e V secolo a.C., bontà raffinate e originali stuzzicano i palati. Eccone alcune, dal pain brioches alla cannella e papavero con porchetta e maionese mediterranea a gran fritto romano. Lasciati guidare dai sensi, dai profumi, dai sapori, dal tatto. Un viaggio indimenticabile, in ogni occasione a tavola.

471281641_569329689223311_8878881724416164170_n